안녕하세요~ 요근래는 요리 유툽에 빠져서
파스타 레시피를 보던중~ 원팬 레시피가 눈에들어와서 야매로 제가 만들어 보았어요.
국가비님 유툽에서 본거구 쉬림프 링귀니 원팬 파스타 구요, 저는 재료가 없어서 많이 스킵 해서 만들어 보았답니다~ 요알못인 저도 진짜 쉽게 했어요!
미흡하지만 잘 봐주세요^^
파스타면1인분
청하 ( 원래는 화이트 와인 or 청주 or 미림 )
새우살
방울토마토 7-8개
마늘 7-8개
마른바질( 저는 컬리에서 바질 럽드로 구매)
크러쉬레드페퍼(이마트에서 구매 했어요)
올리브유
아 그리고 싱싱한 바질 있으면 더 좋을거 같아요
저도 없어서 아쉬웠답니다 다음엔 꼭꼭 넣어야겠어요.
자 그럼 원팬 파스타 고고싱 해볼게욧^^
기름을 두른다. 식용유 마늘을 볶아줍니다. 중불
마늘향을 꽤 입히구 방울토마토를 넣어줍니다.
여기서 마른 바질 톡톡 두세번 뿌려주세요~ 그리고 소금 한꼬집 정도 같이 넣어주세요~
그리고 쉐키쉐키 하면서 볶아줍니다.
중불 정도로 약간 볶아주고 파스타면을 중간에 넣어주세요~ 그리고 튀어나온 면이 없도록 넣어주세요. 그리고 청주 또는 화이트와인( 국가비님은 화이트와인 추천 하시더라구요)
양은 아빠숟가락 기준 4-5큰술
그리고 알콜이 날아갈때까지 약간의 쉐키쉐키 볶아줍니다~ 알콜이 다 날아가면 물을 넣어주세요!
물은 원래 레시피 기준 2인분 400ml 하지만 전 1인분 기준으로도 400ml 넣어주었습니다.
(수정 물은 250정도 넣어주고 모자라면 추가해주세욥)
면이 물에 다 푹 잠기도록은 해주셔야 될거같아요, 그리고 바로 타이머9분 불은 중강불로 해주시고요
1-2분 정도 지나면 팔팔 끓어요 , 그땐 다시 중불로 낮춰줍니다. 이때 소금 두꼬집 넣어주세요, 그리고 젓가락으로 면과 면사이를 저어줍니다. 그리고 마늘 방울 토마토도 같이 잘 섞으면서 볶아주세요~ 물이 빨리 없어지고 있다면 여기서 물 약간씩 더 투하 해주세요
9분이 다되어 갈때쯤 8분쯤 새우를 넣어주세요
새우 크기에 따라 크면 좀더 일찍 , 작으면 더 늦게 투하 해주면 된답니다.
아 저는 새우에 후추 + 미림 약간 해서 재워? 뒀었어요
크게 짜거나 하지 않고 딱 좋았답니다.
새우 투하 후, 2분 정도 타이머를 다시 맞춰둡니다. 불은 중강불로 맞춰주세요^^
그리고 칠리후레이크(크러쉬레드페퍼)를 파스타 위에 톡톡 몇번 뿌려주시고 또 볶아주세요~~몇번 볶아준 후 불을 끄고 남은 열로 새우를 마지막까지 익혀줍니다. 그리고 생 바질이 있으시면 이때 뿌려주세요^^
바질은 이쁘게 먹기좋게 잘라주면 되더라구요~
마지막엔 엑스트라 버진 올리브유를 뿌리고 또 골고루 섞어주면 됩니다.
칠리후레이크 쉐키쉐키 뿌려준 모습!!
이건 기호에 맞게 넣어주심 되는데 전 좀 많이 뿌려줬었어요!
올리브유로 윤기을 머금은 윤가비표 원팬 쉬림프 파스타 완성! 국가비님 처럼 잘 ? 만든건 아니었지만 집에 있는걸로 나름? 비슷하게 만든거 같네요.
맛은 진짜 괜찮았어요, 원팬 파스타가 면을 삶아서 따로 볶은거 보다 풍미가 더 깊은거 같아서 개인적으로 원팬 파스타 매니아가 될거같네요.
오늘은 유투버 국가비님 레시피로 원팬 파스타 만들어 보았어요! 요리 유투버 국가비님 채널 추천 드리며 원팬 파스타 레시피 쉬우니깐 한번 도전 해보세요~ 알리오 올리오는 더더 쉽답니다. 그럼 오늘은 이만 물러갈게요~ 다음엔 더더 재미있는 내용으로 돌아오겠습니다.
아참 마지막에 레몬 조금 뿌려주면 더 맛있데요~*
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