![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SgPZU/btqCLLSZn08/UzQRub4KXZjDAMhcFrdPMk/img.jpg)
삼겹살 쌈장볶음밥
안녕하세요! 오늘은 제가 즐겨보는
요리 유튜버 하루한끼님의 삼겹살 쌈장 볶음밥을
해보려고 해요 , 사실 진짜 별거없어서
뭐 준비할것도 없지만! 간단하게 진짜
집에서 뚝딱! 해먹기 괜찮고 너무너무 맛있어서
블로그에 기록해보려고 합니다 .
다들 고고싱~~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcElEw/btqCNG4tKZN/iYLg9oupiiGQVu5uY7u91k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nd5Vl/btqCMmSWSdB/M23XGoVQ2KKAZDRtr78d6K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xM4cG/btqCKz6vhnk/uG66HUlT2kurlFiQVlkKJ1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3IvfH/btqCIDBOot4/Ma6esnJkfidROfDrLYDQZK/img.jpg)
준비물 : 삼겹살 두줄&세줄
저는 그냥 컬리에서 사둔게 저거라 다 넣었어요
보통 두줄이나 세줄? 두명기준 좋더라구요
저흰 이번에 고기가? 너무많아서 느끼? 했어요 ‘ㅁ’
쌈장 두스푼 , 대파 약간, 공기밥 2
하루한끼님 영상에는 깻잎이 들어가지만
저는 없어서 스킵하려다가 대파가 있어서
넣어줬어요. 생각보다 괜찮아요!
조리법———#
1. 삼겹살을 잘 구워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mpl8e/btqCKf8ng4G/UBPB5v2Jg1fBvDh7k3cdl1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DX1S4/btqCJlHF35s/5ObloLcKAc8eXHE7FKECOK/img.jpg)
노릇노릇 하게 잘 구워줘요~
저는 저 삼겹살이 울금인지 어디에
숙성된 삼겹이여서 노란색 색상을 띄고있어요. 저희는 이번에 삼겹살을 너무 많이 넣어서 느끼하더라구요. 역시 뭐든 적당히
아 그리고 삼겹살 대신에 목살도 괜찮았어요. 갠적으로 목살로 하는게 젤 맛있었어요
2. 고기가 다 익어가면 대파 투하
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/znVxz/btqCM87W2Yk/uVe3LIWAzxHXquJf58k0c1/img.jpg)
고기가 익어가면 대파랑 같이 또 구워줘요.
삽겹살 기름과 대파가 만나니깐
생각보다 괜찮더라구요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kKCof/btqCM96WGMR/mh48VpC7risj27kuIrZbP0/img.jpg)
생각보다 후라이팬 납작이가 불편해서
둥근팬으로 옮겨 담습니다.
역시 오목한게 최고!!!
3. 대파와 삼겹이를 볶다가 밥을 투하
그리고 쌈장도 넣어주고 잘 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b6KTIn/btqCKBwvSJd/9bkv0QbXCn07zkQzxKEklK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wcF5J/btqCIDV9lWb/sWVIQb9NWSWHFkUhZck52K/img.jpg)
개인적으로 밥을 잘 못해서 햇반을
잘 이용하지만 이번에 밥을 해봤어요.
볶음밥 밥은 윤기가 약간 없어야 맛있는데
전 늘 죽밥이거든요! 무튼 이번엔 대 성공!!
밥과 삼겹살 그리고 대파
잘 쉐키쉐키 해줍니다. 튀김 젓가락으로 슉슉 같이 휘저어주면! 잘 섞여요!!
그리고 쌈장을 넣어줍니다!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UOi24/btqCNHbfVjF/gs342tyx35ZP5lx9wzrLxK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bUal91/btqCNGck7vh/OENg5nqL4cVdMF0Lrf2K41/img.jpg)
제가 쌈장은 두스푼이라 했지만
보고 기호에 맞게 한스푼? 한스푼반만
넣으셔도 되요!! 단 너무 많이 넣으면 안되요
색깔보고 조금씩 투하하시면 됩니다.
요리는 뭐다~~스타일이니깐요!
그러고 나서!
4. 미지근한 열로 볶음밥을 살짝 조리한 후
맛있게 먹는다. 완성
여기서 고기 + 대파 + 쌈장 잘 섞어준 후
색상이 이쁘게 나오면 저는 미열로
마지막에 약간 볶아줬어요.
기호에 맞게 고기가 잘 익었으면
대파와 쌈장 잘 섞인 후 금방 드셔도 되지만
전 미열로 좀 볶는게 좀더 ? 맛있더라구요
그리고 맛있게 먹으면 됩니다!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kXkgh/btqCNG4tSMu/RPHuZvn0lKOH0TnVoKMsqk/img.jpg)
얼마나 맛있게요??
너무너무 맛있어요. 근데 이번에 고기가
쪼금 많이 들어가 느끼 한게 좀 있었어요.
고기 아까비~~~
저는 이거 하루한끼님 영상보고 첨
알게된 조리법이었는데 , 생각보다
많이들 아시는 요리법이더라구요~~
머쓱머쓱 무튼 삼겹살 가끔 다르게
먹고싶을때 너무 맛있게 잘 먹을 수 있는
한끼 식사같습니다.
쌈 채소나 무쌈이 없어도 되고
뚝딱 간단하게! 기름은 저의 몫이지만요
자취하시는 분들이 먹기에도 진짜
좋을거 같아서 많이들 꼭 해먹어 보셨으면 해요! 이상 야매 요리 두부누나의
유툽으로 배운 요리였습니다.
'두부누나 이야기' 카테고리의 다른 글
베트남 다람쥐똥 커피/ 콘삭커피 (0) | 2020.03.19 |
---|---|
샤브샤브는 이곳 미송플러스 :: 샤브샤브 맛집 (0) | 2020.03.17 |
브런치카페:: 운정 맛집 도브리덴 (0) | 2020.03.13 |
오뚜기 채황라면 시식기 (0) | 2020.03.13 |
설레족발 :: 설레반반 막국수 설레족발 운정점 (0) | 2020.03.12 |